Последние новости

Пакистанский врач приговорен к 33 годам тюрьмы

Пакистанский врач приговорен к 33 годам тюрьмы

К 33 годам тюрьмы по обвинению в государственной и...

Братья мусульмане обещают шариат

Братья мусульмане обещают шариат

Баллотирующийся на пост президента Египта, кандида...

Джемаля подозревают в содействии терроризму

Джемаля подозревают в содействии терроризму

Федеральная служба безопасности ведёт против извес...

В мае Сергей Шойгу станет губернатором

В мае Сергей Шойгу станет губернатором

Главный долгожитель российского Кабинета министров...

Путина не будет на лондонской Олимпиаде.

Путина не будет на лондонской Олимпиаде. Эта информация поступила от издания The Guardian, которое ссылается на неизвестные дипломатические источники. Судя по всему, так он хочет напомнить Великобритании о своем раздражении и недовольстве. Такое мнение высказал журналист Люк Гардинг. Олимпиаду посетит вместо президента России новый премьер министр Медведев. 


Обиды Путина на Великобританию легко объяснимы. Основными причинами являются дело Литвиненко, призывы властей страны о запрете виз для высокопоставленных россиян, которых британские власти обвиняют в несоблюдении прав человека, нежелание подвергнуть экстрадиции тех, кто назван «ведущими критиками Кремля». Так объясняет происходящее Гардинг. Не последнее место в отношениях между двумя странами занимает сирийский вопрос.
Известный британский парламентарий Денис Макшейн считает, что это лишний раз доказывает, насколько безразличен Путин к западным ценностям. «Его тип правления все больше напоминает националистический авторитаризм, далекий от верховенства закона и правосудия», - считает Макшейн. Заметно, что после инаугурации Путин не замечен в пиар-акциях или фотосессиях, которыми была переполнена его предвыборная кампания. Кремль оберегает, таким образом, новоизбранного президента от незапланированных встреч с простыми людьми, высказывает предположение журналист Люк Гардинг.

Лондонская Олимпиада станет местом встречи рекордного числа (120) глав государств. Страна не приглашает «лидеров из черного списка ЕС»: Асада, Мугабе, Лукашенко, но будет рада видеть в числе гостей авторитарных правителей из Узбекистана и Ту��кмении.